Pasta ai fiori di acacia, pancetta e funghi porcini

Stanchi delle solite ricette con i fiori di acacia? Questa è una valida alternativa per cucinare un maniera originale i fiori d’acacia! Ingredienti: – Fiori d’acacia (robinia), da raccogliere in primavera dalle robinie – Scalogno – Pancetta – Funghi porcini […]

Risotto agli asparagi con scorza di limone crema di mandorle

Risotto agli asparagi con scorza di limone crema di mandorle Ricetta ideale per l’equinozio di primavera, per salutare con gli asparagi e il limone la nuova stagione. Ingredienti: – Riso – Asparagi – Cipolla o scalogno – Scorza di limone […]

Risotto al cardamomo nero con crema di porro, arancia e curcuma

Risotto al cardamomo nero con crema di porro, arancia e curcuma Diciamo la verità: per cucinare questa ricetta di risotto è davvero necessario il cardamomo nero affumicato? no, può venire altrettanto bene con il cardamomo bianco o verde. Però, con […]

Isole Faroe: Trekking al punto panoramico Klakkur, Klaksvik

Il diario del viaggio alle Isole Faroe è uno dei capitoli del mio libro “RACCONTI DAL GRANDE NORD, viaggio alle alte latitudini“ Le Isole Faroe sono terre grezze, ruvide. La costa è sottile, in bilico tra le onde dell’oceano e […]

Salmone su crema di carciofi agli agrumi

Un’altra ricetta con una foto brutta? sì, ma reale. E incredibilmente sfiziosa. Salmone selvaggio, aromatizzato con scorze di agrumi e aneto, su un letto di crema di carciofi. Promette bene, vero? Ingredienti: – Salmone selvaggio – Arancia e limone (biologici […]