Blog di Cucina

Risotto alla crema di funghi porcini con porri e noci

Risotto alla crema di funghi porcini con porri e noci

Un risotto vegano, senza parmigiano, saporito come il risotto classico? Sì, è possibile! In questa versione, i funghi porcini sono stati ridotti a crema, e uan crema di porri e noci è stata messa alla fine per stemperare il gusto […]
Tagliatelle fresche gourmet con gamberi, zafferano e lime

Tagliatelle fresche gourmet con gamberi, zafferano e lime

La ricetta gourmet più buona che ho cucinato in un intero anno. Sì, forse l’ho detto anche altre volte, ma questa è da provare. Il segreto è stato il nuovo macinacaffé, che io uso per macinare le spezie finissime, e […]
Polpo gourmet ai pistacchi su crema patate

Polpo gourmet ai pistacchi su crema patate

Ovvero: Patate spappolate con polpo sporco di pistacchi Una ricetta gourmet, brutta dalla foto ma sublime nel gusto. Da provare anche perché, in un ristorante, dubito la troverete! La crema di pistacchi è venuta così, un po’ per caso, ed […]
Piatto dell’equinozio d’autunno – Riso con crema di peperoni e crema di porcini

Piatto dell’equinozio d’autunno – Riso con crema di peperoni e crema di porcini

Il giorno dell’equinozio d’autunno, il 21 / 22 settembre, segna quel giorno in cui, in tutto il mondo, il giorno e la notte durano esattamente 12 ore (anche se poi non è esattamente così per via della rifrazione della luce […]
Gnocchi gourmet con pesto di fiori di zucca e habanero bianco

Gnocchi gourmet con pesto di fiori di zucca e habanero bianco

La ricetta dell’anno! Il suo merito? dei fiori di zucca forse, in realtà dell’habanero bianco, o meglio “white bullet”, cioè una pallottola nello stomaco. In realtà non è così forte e se coltivato senza troppo sole, come nel mio caso, […]
Spezzatino di manzo al pompelmo e lime affumicato

Spezzatino di manzo al pompelmo e lime affumicato

A volte bisogna azzardare: spezzatino di manzo al pompelmo con lime affumicato? ho aggiunto aneto, rucola, prosecco, un po’ di farina, e il risultato è stato notevole. Credo di potere dire che questa ricetta sia stata una prima mondiale. Che […]
Fiori di zucca ripieni di polpo in crema di pistacchi

Fiori di zucca ripieni di polpo in crema di pistacchi

Ovvero: Metti tante cose buone insieme e vedi se viene una ricetta sfiziosa Buona? Molto. L’esperimento per questa ricetta gourmet è riuscito. Fiori di zucca, mi raccomando maschi. Qui le femmine non ci vanno. Sapevate che esistono fiori di zucca […]
Sogliola con crema di asparagi, pistacchi e limone

Sogliola con crema di asparagi, pistacchi e limone

Una ricetta notevole, gourmet. Pistacchio e asparago? scelta vincente. Limone? ingrediente “ponte” giusto per il pesce. Risultato? da provare. La sogliola è cotta al vapore con qualche sapore nell’acqua. Insomma, delicatezza e gusto tutti insieme. Ingredienti Sogliola con crema di […]
Rrisotto inverno: nero di seppia, seppioline, agrumi e crema di porro

Rrisotto inverno: nero di seppia, seppioline, agrumi e crema di porro

Ovvero: Risotto notte con bosco e luna piena Ci vuole un po’ di fantasia: il riso venere, nero, rappresenta la notte. La crema di porri e agrumi, è invece il bosco con gli alberi e la luna piena, in alto. […]
Risotto con asparagi cotto nel succo di asparagi

Risotto con asparagi cotto nel succo di asparagi

Un risotto cotto nel succo di asparagi? Sì, se li amate alla follia come me, questa ricetta è una vera bomba. Un risotto agli asparagi come non l’avete mai provato prima. In realtà, l’idea mi è venuta perché non volevo […]
Risotto cotto nel succo di peperone

Risotto cotto nel succo di peperone

Ovvero: Risotto molto rosso Vi piacciono i colori nelle vostre ricette in cucina? provate questo, se abitate vicino a un vulcano o se volete dare spazio all’estate, quando i peperoni arrivano sui banchetti del mercato come la lava che cola. […]
Salmone alla crema di mirtilli e rucola

Salmone alla crema di mirtilli e rucola

Ovvero: Salmone brutto Ci sono riuscito: ho cucinato il salmone più brutto della storia della cucina gourmet. Il colore del mirtillo tritato insieme alla rucola è il colore del…vomito! Già, ma se si riesce a superare l’estrema bruttezza dell’aspetto, unito […]