Polenta cotta nella birra

ricetta polenta cotta nella birra

Cuocere la polenta in una pentola di birra in ebollizione? È possibile? Cercando tra le ricette in internet, non ne ho trovata alcuna. A volte cerco la conferma che la mia idea non sia troppo assurda, ma quando poi non trovo riscontri la voglia di provare quell’idea diventa fortissima. Già, anche come quando, con ospiti a cena, cucinai una carbonara con la liquirizia, un vero disastro annunciato, ma quella è un’altra storia. La polenta nella birra invece, è da fare!

Ingredienti – Polenta cotta nella birra

Farina di mais possibilmente buono

Birra in quantità

Olio

Condimento (nel mio caso una bella cassoeula milanese)

Ricetta – Polenta cotta nella birra

Questa è la ricetta più inutile del mondo. Basta il titolo, l’idea, vero? Ad ogni modo: fare bollire la birra e cuocerci dentro la farina di mais!

A dire il vero io ho usato una bottiglia da 66 cc di birra e aggiunto un paio di bicchieri di acqua, giusto per non rischiare che si impastasse tutto in malo modo (poi magari l’acqua in più non sarebbe servita). Visto che io non manteco con burro o formaggi, a metà cottura ho aggiunto un bel po’ di olio per aumentare il contenuto di grassi.

PS. la foto sopra è brutta, come al solito, ma la polenta buona!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.