Curry indiano, ma non troppo
Ovvero: Patate al curry indiano piccante con radicchio tardivo (non indiano, e non piccante) Un piatto indiano / trevigiano, in perfetto stile fusion, creativo, e buono! Uno chef direbbe che questo piatto combina il dolce del latte di cocco, l’amaro […]
Ravioli al vapore con funghi trombetta dei morti
Ricetta rubata direttamente dalla cucina tibetana, ma cucinata poi con, per lo più, ingredienti italiani. Più fusion di così! Trombette dei morti? Non conoscevo questi funghi, e ne sono diventato subito dipendente. Forse dipende dal veleno che hanno? Comunque, li […]
Funghi champignon gourmet: limone e curry autoprodotto
Finalmente, la mia ricetta gourmet, perfetta, per i funghi champignon. Il segreto non è uno, ma tre! Primo, ovviamente, il mix di spezie. Il secondo, il macinaspezie con cui creare il curry all’istante, per il massimo dell’aroma. Terzo, la cottura. […]
Gnocchi alla crema di luppolo selvatico e pistacchi
Ovvero: Gnocchi di patate con erbe di dubbia provenienza Il luppolo selvatico si raccogli in quasi tutta la primavera. Da non confondere con l’asparagina, ha un sapore di… erba! Un’erba comunque piuttosto saporita. Le ricette in genere si esauriscono con […]
Carciofi e salsiccia alla polvere di mirto
Salsiccia e carciofi? già, un abbinamento fin troppo ovvio. Mirto? già usato in cucina. Polvere di mirto? beh, questa forse vi suonerà nuova. Il mirto tritato fine al punto da diventare quasi una polvere dà risultati strepitosi. Sembra quasi pepe, […]
Vellutata di zucca al latte di cocco e nocciole
È vero, la foto è pessima. Non è facile fotografare il cibo, soprattutto se si ha molta fame e si vuole mangiare senza montare un set fotografico. Alla fine conta il gusto, o no? Qui poi, ho fotografato questa vellutata […]
Carciofi al forno ripieni di cavolo nero e noci
Una ricetta bomba, da fare con carciofi esplosivi, cioè buoni. Spinosi o violetto, di stagione e freschi. Un trucco per conservarli se, come me, ne comprate anche 30 alla volta: tagliare il gambo in obliquo e immergerli in acqua. I […]
Carciofi al latte di cocco, agrumi e spezie
Il latte di cocco con la carne o il pesce è un classico dei piatti asiatici, con le verdure si fa la zuppa tailandese… con i carciofi? ricetta già nota. Perché scriverla allora? per le spezie, qui fondamentali, in particolare […]
Zucca al forno ripiena di spinaci e funghi porcini
Quella nella foto è una zucca piccola, monoporzione. Visto che il volume della sfera aumenta con il cubo del raggio, è bene sapere che per zucche di grosse dimensioni la quantità di ripieno aumenterà alla terza potenza. Giusto per avvisare. […]
Zucchine tonde ripiene di pesto di cavolo nero e olive
Una ricetta alternativa per le zucchine tonde ripiene, senza la solita carne o riso? Un’alternativa più vegetale e succulenta? Eccola qui! Pesto di cavolo nero e olive, poco parmigiano, e il ripieno creativo è servito. Comunque, non c’è molto da […]
Funghi impanati con farina di ceci
Funghi impanati con farina di ceci Un’altra ricetta con una foto brutta. Ma questi funghi impanati sono brutti davvero. Però, buoni. Ingredienti: Funghi, più buoni sono meglio è (il portafoglio direbbe il contrario…) Farina tipo 1 Uova Farina di ceci […]
Carciofi speziati, in umido
Carciofi cucinati con una ricetta sperimentale, un mix di sapori alternativi. Ricetta invernale. Ingredienti: – Carciofi – Cipolla – Verza – Spinaci – Olio – Pomodoro – Prezzemolo – Pepe verde – Mirto – Ginepro – Peperoncino Ricetta Cuocere […]
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