Ricette creative – Verdura

Funghi impanati con farina di ceci

Funghi impanati con farina di ceci

Funghi impanati con farina di ceci Un’altra ricetta con una foto brutta. Ma questi funghi impanati sono brutti davvero. Però, buoni. Ingredienti: Funghi, più buoni sono meglio è (il portafoglio direbbe il contrario…) Farina tipo 1 Uova Farina di ceci […]
Carciofi speziati, in umido

Carciofi speziati, in umido

Carciofi cucinati con una ricetta sperimentale, un mix di sapori alternativi. Ricetta invernale. Ingredienti: – Carciofi – Cipolla – Verza – Spinaci – Olio – Pomodoro – Prezzemolo – Pepe verde – Mirto – Ginepro – Peperoncino   Ricetta Cuocere […]
Carciofi vegani al forno con noci e limone

Carciofi vegani al forno con noci e limone

Carciofi vegani al forno con noci e limone La mia variante dei carciofi al forno, in variante vegana senza parmigiano. In effetti, è anche più buona così che con l’eccessivo sale del parmigiano! Ingredienti: – Carciofi – Limone – Sommacco […]
Fiori di zucca ripieni con crema di rucola e noci

Fiori di zucca ripieni con crema di rucola e noci

Ricetta primaverile, che combina i fiori di zucca con un ripieno di rucola, noci e parmigiano. I fiori di zucca dovrebbero essere maschi, cioè i fiori che crescono sullo stelo e non i fiori della zucchina. Ingredienti: – Fiori di […]
Carciofi all’arancia

Carciofi all’arancia

Una ricetta tanto semplice quanto buona. Leggera e invernale, creativa, dal contrasto piacevole. Carciofi cotti al vapore con crema di arancia, leggermente piccante, con cardamomo e erba cipollina, pepe rosa. Ingredienti: Carciofi Arance (almeno una ogni 4 carciofi) Limone Cardamomo […]
Asparagi al chiodo di garofano su crema di Parmigiano piccante alla melissa

Asparagi al chiodo di garofano su crema di Parmigiano piccante alla melissa

Una ricetta velocissima e molto facile. Un esperimento di sapori e profumi. Da provare, da modificare a seconda del proprio istinto e gusto. Il mio mi ha portato a profumare gli asparagi con il chiodo di garofano, e la crema […]
Carcofi ripieni alle mandorle e sommacco

Carcofi ripieni alle mandorle e sommacco

Questa è una ricetta di qualcosa di ripieno senza pan grattato. Non lo voglio, preferisco qualcosa di più saporito. In questo caso mandorle, e sommacco per un tocco particolare. Ingredienti: carciofi, parmigiano, mandorle, aglio, olio, sommacco Ricetta: Togliere le foglie […]
Verdure al curry verde thai

Verdure al curry verde thai

Ricetta dal gusto asiatico. Io però contamino, uso le spezie originale ma le verdure italiane. Sono più fresche, forse più buone, e a chilometri zero, almeno in confronto a 10.000. L’originale deve fare sudare fino a piangere dal piccante (per […]
Broccoli all’arancia e zenzero

Broccoli all’arancia e zenzero

Una ricetta fusion di cucina italo-cinese, dolce, salata e piccante, che combina i broccoli con lo zenzero e l’arancia. Per intenditori! Ingredienti: broccoli, pinoli, scorza d’arancia, succo d’arancia, zenzero, olio, salsa di soia, peperoncino, farina. Ricetta: Spremere l’arancia, aggiungere un […]
Melanzane ripiene (con farina di ceci)

Melanzane ripiene (con farina di ceci)

Non mangio pane. Non lo compro, non lo faccio seccare se avanza. Non ho quindi mai nemmeno il pan grattato in casa, ma questa è una buona cosa, perché il non usarlo porta sempre a varianti più saporite ed interessanti. […]
Patate con toma, peperoni dolci, curcuma e coriandolo

Patate con toma, peperoni dolci, curcuma e coriandolo

Ricetta all’indiana, personalizzabile con spezie a piacere! In questa versione solo con curcuma e semi di coriandolo. Ricetta molto buona, avvolgente, e molto meno unta e grassa di quella che troverete nei ristoranti etnici indiani. Ingredienti: patate, peperoni verdi dolci […]
Vellutata ai broccoli con pinoli e zattar

Vellutata ai broccoli con pinoli e zattar

Vellutata o passato di verdura? La differenza non è solo nel nome. Il passato è da ospedale, la vellutata da ristorante, se la si cucina bene. Broccoli e zattar sono un’accoppiata vincente. Ingredienti: Broccoli, scalogno, peperoncino, olio, zenzero, foglie di […]