Ricette creative – Verdura

Carciofi e salsiccia alla polvere di mirto

Carciofi e salsiccia alla polvere di mirto

Salsiccia e carciofi? già, un abbinamento fin troppo ovvio. Mirto? già usato in cucina. Polvere di mirto? beh, questa forse vi suonerà nuova. Il mirto tritato fine al punto da diventare quasi una polvere dà risultati strepitosi. Sembra quasi pepe, […]
Vellutata di zucca al latte di cocco e nocciole

Vellutata di zucca al latte di cocco e nocciole

È vero, la foto è pessima. Non è facile fotografare il cibo, soprattutto se si ha molta fame e si vuole mangiare senza montare un set fotografico. Alla fine conta il gusto, o no? Qui poi, ho fotografato questa vellutata […]
Carciofi al forno ripieni di cavolo nero e noci

Carciofi al forno ripieni di cavolo nero e noci

Una ricetta bomba, da fare con carciofi esplosivi, cioè buoni. Spinosi o violetto, di stagione e freschi. Un trucco per conservarli se, come me, ne comprate anche 30 alla volta: tagliare il gambo in obliquo e immergerli in acqua. I […]
Zucca al forno ripiena di spinaci e funghi porcini

Zucca al forno ripiena di spinaci e funghi porcini

Quella nella foto è una zucca piccola, monoporzione. Visto che il volume della sfera aumenta con il cubo del raggio, è bene sapere che per zucche di grosse dimensioni la quantità di ripieno aumenterà alla terza potenza. Giusto per avvisare. […]
Funghi impanati con farina di ceci

Funghi impanati con farina di ceci

Funghi impanati con farina di ceci Un’altra ricetta con una foto brutta. Ma questi funghi impanati sono brutti davvero. Però, buoni. Ingredienti: Funghi, più buoni sono meglio è (il portafoglio direbbe il contrario…) Farina tipo 1 Uova Farina di ceci […]
Carciofi speziati, in umido

Carciofi speziati, in umido

Carciofi cucinati con una ricetta sperimentale, un mix di sapori alternativi. Ricetta invernale. Ingredienti: – Carciofi – Cipolla – Verza – Spinaci – Olio – Pomodoro – Prezzemolo – Pepe verde – Mirto – Ginepro – Peperoncino   Ricetta Cuocere […]
Carciofi vegani al forno con noci e limone

Carciofi vegani al forno con noci e limone

Carciofi vegani al forno con noci e limone La mia variante dei carciofi al forno, in variante vegana senza parmigiano. In effetti, è anche più buona così che con l’eccessivo sale del parmigiano! Ingredienti: – Carciofi – Limone – Sommacco […]
Fiori di zucca ripieni con crema di rucola e noci

Fiori di zucca ripieni con crema di rucola e noci

Ricetta primaverile, che combina i fiori di zucca con un ripieno di rucola, noci e parmigiano. I fiori di zucca dovrebbero essere maschi, cioè i fiori che crescono sullo stelo e non i fiori della zucchina. Ingredienti: – Fiori di […]
Carciofi all’arancia

Carciofi all’arancia

Una ricetta tanto semplice quanto buona. Leggera e invernale, creativa, dal contrasto piacevole. Carciofi cotti al vapore con crema di arancia, leggermente piccante, con cardamomo e erba cipollina, pepe rosa. Ingredienti: Carciofi Arance (almeno una ogni 4 carciofi) Limone Cardamomo […]
Asparagi al chiodo di garofano su crema di Parmigiano piccante alla melissa

Asparagi al chiodo di garofano su crema di Parmigiano piccante alla melissa

Una ricetta velocissima e molto facile. Un esperimento di sapori e profumi. Da provare, da modificare a seconda del proprio istinto e gusto. Il mio mi ha portato a profumare gli asparagi con il chiodo di garofano, e la crema […]
Carcofi ripieni alle mandorle e sommacco

Carcofi ripieni alle mandorle e sommacco

Questa è una ricetta di qualcosa di ripieno senza pan grattato. Non lo voglio, preferisco qualcosa di più saporito. In questo caso mandorle, e sommacco per un tocco particolare. Ingredienti: carciofi, parmigiano, mandorle, aglio, olio, sommacco Ricetta: Togliere le foglie […]
Verdure al curry verde thai

Verdure al curry verde thai

Ricetta dal gusto asiatico. Io però contamino, uso le spezie originale ma le verdure italiane. Sono più fresche, forse più buone, e a chilometri zero, almeno in confronto a 10.000. L’originale deve fare sudare fino a piangere dal piccante (per […]