Ricette creative – CARNE E PESCE

Pasta fresca al limone con branzino, crema di mandorle, zafferano, uva fragola e gamberi saltati al sommacco

Pasta fresca al limone con branzino, crema di mandorle, zafferano, uva fragola e gamberi saltati al sommacco

Cosi tanti ingredienti per una pasta? Troppi? Se il minimalismo non vi attira, questa è la ricetta per voi! Può anche sembrare una cozzaglia di ingredienti, ma le cozze non ci sono. Forse, per coerenza, avrei dovuto metterle. Lascio al […]
Merluzzo mantecato su crema di peperoni arrostiti allo zenzero

Merluzzo mantecato su crema di peperoni arrostiti allo zenzero

Una ricetta estiva, gustosa e alternativa, dove il pesce nordico si fonde con una spezia dall’Oriente, il sommacco dal medio oriente, i pinoli dalla Siberia. Molto globale, forse poco sostenibile, ma buona! Ingredienti – Merluzzo mantecato su crema di peperoni […]
Merluzzo in crema di asparagi bianchi e limone

Merluzzo in crema di asparagi bianchi e limone

Sì, lo so, l’impiattamento è terrificante. Le punte di asparagi bianchi, così presentate, sembrano dita mozzate e insanguinate, oppure pallottote estratte dalla carne di un ferito. Ad ogni modo, impiattatelo meglio e questa ricetta sarà una vera bomba. Anzi, una […]
Pasta fresca con merluzzo e crema di fiori di zucca al limone

Pasta fresca con merluzzo e crema di fiori di zucca al limone

Una ricetta da fuori di zucca? Eccola: Fusilli fatti in casa (con farina di grano duro e senza uovo), merluzzo, fiori di zucca e tanto limone. Notare che i fiori di zucca sono in realtà fiori di zucchina, che sono […]
Zuppa di merluzzo e sedano rapa al latte di cocco, in stile Thai

Zuppa di merluzzo e sedano rapa al latte di cocco, in stile Thai

Cercavate un altro piatto “fusion” tra cucina orientele e occidentale? Ecco qui. A dire il vero, questa ricetta è nata dal fatto di volere provare a cucinare qualcosa con un sedano rapa ormai comprato e da cucinare. Una sorta di […]
Pasta fresca in crema di pistacchi con gamberi agli agrumi

Pasta fresca in crema di pistacchi con gamberi agli agrumi

In questa pasta, ho aggiunto abbondante sommacco direttamente nell’impasto. La pasta risulta piacevolmente speziata, con il sommacco, insieme al limone, ingrediente “ponte” tra i pistacchi e i gamberi.   Ingredienti – Pasta fresca in crema di pistacchi con gamberi agli […]
Plov – Un riso molto unto, dall’Asia Centrale

Plov – Un riso molto unto, dall’Asia Centrale

Una ricetta direttemante dalle steppe dell’Asia Centrale. Un piatto pieno di colesterolo, unto, grasso, contro ogni logica dietetica. Ricetta originaria dei nomadi dell’Asia Centrale, perfetta per accumulare calorie per la loro vita dura all’aria aperta, che richiede molta energia e […]
Tagliatelle fresche gourmet con gamberi, zafferano e lime

Tagliatelle fresche gourmet con gamberi, zafferano e lime

La ricetta gourmet più buona che ho cucinato in un intero anno. Sì, forse l’ho detto anche altre volte, ma questa è da provare. Il segreto è stato il nuovo macinacaffé, che io uso per macinare le spezie finissime, e […]
Polpo gourmet ai pistacchi su crema patate

Polpo gourmet ai pistacchi su crema patate

Ovvero: Patate spappolate con polpo sporco di pistacchi Una ricetta gourmet, brutta dalla foto ma sublime nel gusto. Da provare anche perché, in un ristorante, dubito la troverete! La crema di pistacchi è venuta così, un po’ per caso, ed […]
Spezzatino di manzo al pompelmo e lime affumicato

Spezzatino di manzo al pompelmo e lime affumicato

A volte bisogna azzardare: spezzatino di manzo al pompelmo con lime affumicato? ho aggiunto aneto, rucola, prosecco, un po’ di farina, e il risultato è stato notevole. Credo di potere dire che questa ricetta sia stata una prima mondiale. Che […]
Fiori di zucca ripieni di polpo in crema di pistacchi

Fiori di zucca ripieni di polpo in crema di pistacchi

Ovvero: Metti tante cose buone insieme e vedi se viene una ricetta sfiziosa Buona? Molto. L’esperimento per questa ricetta gourmet è riuscito. Fiori di zucca, mi raccomando maschi. Qui le femmine non ci vanno. Sapevate che esistono fiori di zucca […]
Sogliola con crema di asparagi, pistacchi e limone

Sogliola con crema di asparagi, pistacchi e limone

Una ricetta notevole, gourmet. Pistacchio e asparago? scelta vincente. Limone? ingrediente “ponte” giusto per il pesce. Risultato? da provare. La sogliola è cotta al vapore con qualche sapore nell’acqua. Insomma, delicatezza e gusto tutti insieme. Ingredienti – Sogliola con crema […]