Ricette creative – CARNE E PESCE

Spezzatino di manzo al pompelmo e lime affumicato

Spezzatino di manzo al pompelmo e lime affumicato

A volte bisogna azzardare: spezzatino di manzo al pompelmo con lime affumicato? ho aggiunto aneto, rucola, prosecco, un po’ di farina, e il risultato è stato notevole. Credo di potere dire che questa ricetta sia stata una prima mondiale. Che […]
Fiori di zucca ripieni di polpo in crema di pistacchi

Fiori di zucca ripieni di polpo in crema di pistacchi

Ovvero: Metti tante cose buone insieme e vedi se viene una ricetta sfiziosa Buona? Molto. L’esperimento per questa ricetta gourmet è riuscito. Fiori di zucca, mi raccomando maschi. Qui le femmine non ci vanno. Sapevate che esistono fiori di zucca […]
Sogliola con crema di asparagi, pistacchi e limone

Sogliola con crema di asparagi, pistacchi e limone

Una ricetta notevole, gourmet. Pistacchio e asparago? scelta vincente. Limone? ingrediente “ponte” giusto per il pesce. Risultato? da provare. La sogliola è cotta al vapore con qualche sapore nell’acqua. Insomma, delicatezza e gusto tutti insieme. Ingredienti Sogliola con crema di […]
Rrisotto inverno: nero di seppia, seppioline, agrumi e crema di porro

Rrisotto inverno: nero di seppia, seppioline, agrumi e crema di porro

Ovvero: Risotto notte con bosco e luna piena Ci vuole un po’ di fantasia: il riso venere, nero, rappresenta la notte. La crema di porri e agrumi, è invece il bosco con gli alberi e la luna piena, in alto. […]
Salmone alla crema di mirtilli e rucola

Salmone alla crema di mirtilli e rucola

Ovvero: Salmone brutto Ci sono riuscito: ho cucinato il salmone più brutto della storia della cucina gourmet. Il colore del mirtillo tritato insieme alla rucola è il colore del…vomito! Già, ma se si riesce a superare l’estrema bruttezza dell’aspetto, unito […]
Salmone al pesto di luppolo selvatico e mandorle

Salmone al pesto di luppolo selvatico e mandorle

Ovvero: Mari de nord, prati del centro, frutta secca del sud Chi ha detto che il luppolo selvatico (bruscandoli con nome volgare) si può fare solo in frittata? In questa versione, il limone aggiunto al pesto serve da ingrediente ponte […]
Lonza di maiale alla birra, miele e profumo di timo e lavanda

Lonza di maiale alla birra, miele e profumo di timo e lavanda

Ovvero: Carne di maiale alcoolica e zuccherata Questa ricetta non è del tutto mia: l’idea di stemperare la carne di maiale con birra e miele non è originale, ma il combinare la lavanda e il timo (giordano), sono il mio […]
Gamberi gourmet con crema di mandorle su riso e avocado

Gamberi gourmet con crema di mandorle su riso e avocado

Ovvero: Gamberi incrostati di cose buone (con riso violetto e avocado a pezzi) Avevo fame. Così, invece che preparare un letto di solo avocado o chissà cosa di gourmet, ho buttato del bel riso violetto con avocado, olio e limone. […]
Polpo piccante gourmet su letto di crema di ceci

Polpo piccante gourmet su letto di crema di ceci

Ovvero: Ceci spappolati con polpo e pomodoro buttati sopra Ricetta gourmet? forse. Piatto ricercato e buono? Sì. Però, il titolo di questa ricetta lo si potrebbe anche sdrammatizzare un po’. Sopratutto, dargli una faccia che qualunque casalinga o casalingo possa […]
Asparagi e gamberi all’arancia su letto di patate

Asparagi e gamberi all’arancia su letto di patate

Asparagi e gamberetti? Sì, un abbinamento che conosciamo già. Con l’arancia, forse meno. Con il sommacco? ancora meno? E impiattarlo su un letto di patate? Proviamoci. Una ricetta creativa e di enorme soddisfazione. Ingredienti – Asparagi freschi – Gamberi – […]
Salmone ai mirtilli con sommacco e scorza di cedro

Salmone ai mirtilli con sommacco e scorza di cedro

Ho cucinato questa ricetta per la prima volta nei territori dello Yukon, nel nord del Canada. Mi mancavano alcuni ingredienti, ma il salmone guizzava fuori dal fiumi e i mirtilli zampillavano nei boschi. A dire il vero, ho comprato tutti […]
Salsiccia con crema di pompelmo e rucola

Salsiccia con crema di pompelmo e rucola

Pompelmo e rucola? Un abbinamento da provare con pasta, con formaggi… oppure, con la salsiccia! Una ricetta per l’estate, facile, veloce, e anche buona. Cosa chiedere di più? Un po’ di pepe, forse. Ingredienti: – Salsiccia – Un pompelmo -Rucola […]