Pasta fresca con merluzzo e crema di fiori di zucca al limone

Una ricetta da fuori di zucca? Eccola: Fusilli fatti in casa (con farina di grano duro e senza uovo), merluzzo, fiori di zucca e tanto limone. Notare che i fiori di zucca sono in realtà fiori di zucchina, che sono maschi o femmine. Quelli buoni da mangiare sono i maschi, anche se spesso nei supermercati vendono quelli femmina, e chi non lo sa acquista comunque!

Ingredienti – Pasta fresca con merluzzo, crema di fiori di zucca e limone

Pasta fresca (ma anche secca se preferite)

Merluzzo (o nasello, o baccala, o salmone, o altro!)

Fiori di zucca maschi (cioè quelli attaccati allo stelo e non alla zucchina)

Limone, scorza e succo

Olio

Spezie (opzionali): Sommacco, lemongrass, pepe, curcuma

Ricetta – Pasta fresca con merluzzo, crema di fiori di zucca e limone

Togliere il pistillo dai fiori, risciaquarli e poi cuocerli brevemente (al vapore oppure in padella). Passare al minipier i fiori di zucca con il succo abbondante di limone, l’olio e le spezie. Mettere la crema in padella e cuocerci dentro il merluzzo, facendolo sbriciolare.

Quando la pasta è quasi cotta, aggiungere alla crema la scorza di limone (senza la parte bianca!) grattuggiata o tagliata a pezzetti piccolissimi.

Unire la pasta alla crema e servire.

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