Pasta alla crema di asparagi e salmone con zenzero e sommacco

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Sono arrivati gli asparagi e questo blog verrà ora monopolizzato dalla verdura più affascinante che la natura abbia mai creato: gli asparagi!

In questo caso, una ricetta per una pasta alla crema di asparagi e salmone, un classico già visto, qui con l’aggiunta di zenzero e sommacco per dare un tocco fusion. Anche un po’ di limone, l’ingrediente ponte più classico tra il pesce e le verdure.

Ingredienti – Pasta alla crema di asparagi e salmone con zenzero e sommacco

Pasta

Asparagi freschi

Salmone fresco o congelato, affumicato, crudo o come volete (io ho optato per quello selvaggio congelato)

Limone

Pinoli o mandorle

Olio

Zenzero

Pepe bianco

Sommacco

Peperoncino, opzionale

 

Ricetta – Pasta alla crema di asparagi e salmone con zenzero e sommacco

Cuocere gli asparagi come si vuole, in padella o al vapore. Passare gli asparagi al frullatore con il succo di limone, olio abbondante, qualche pinolo o manorla per la consistenza ma non solo, un po’ di zenzero e pepe bianco, opzionalmente peperoncino meglio se fruttato (habanero bianco, habanero orance, cedrino,…).

Cuocere il salmone e poi aggiungere la crema di asparagi, condirci la pasta e poi spolverare con qualche punta di asparago e il sommacco.

 

 

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