Gamberi gourmet alla crema di asparagi bianchi e anacardi

ricetta gourmet gamberi alla crema di asparagi bianchi e anacardi

Una ricetta da volare via! Che poi a volare siate voi o il piatto poco importa. Dipende da se e come questa funambolica ricetta gourmet verrà apprezzata.

Si potrebbe prestare a condimento per la pasta, oppure su un letto di patate alle erbe, o chissà cosa. Ma la combinazione gamberi + asparagi e di per sé già vincente.

Ingredienti – Gamberi gourmet alla crema di asparagi bianchi e anacardi

Gamberi, ma anche polpo o altro pesce

Asparagi bianchi, ma anche verdi se proprio i bianchi non sono disponibili

Anacardi non salati (in alternativa pinoli o mandorle)

Limone, succo e scorza

Olio

Pepe bianco

Sommacco

Peperoncino (ideale cedrino o habanero “white bullet” o habanero bianco)

 

Ricetta – Gamberi gourmet alla crema di asparagi bianchi e anacardi

Anche in questo caso, mi pare superfluo elencare i passaggi di una ricetta tanto gustosa quanto banale nella realizzazione.

Cuocere gli asparagi al vapore.

Passarli al frullatore con olio, succo di limone e ancardi.

Scottare i gamberi e tuffarli, o adagiarli, sulla crema di asparagi bianchi. Poi spolverare con sommacco, peperoncino (che se fresco e meglio frullare insieme alla crema di asparagi), pepe bianco e scorza di limone.

 

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