Polpo e asparagi su crema di patate

ricetta gourmet polpo e asparagi con crema di patate

Una volta tanto, una ricetta normale, senza fusion azzardati, senza combinazioni indigeribili se non per il sottoscritto, senza polvere di baobab o sterco di zibetto in polvere.

Sono arrivati gli asparagi e ogni ricetta vale. Altro che Carnevale!

Qui una crema di patate e asparagi fa da letto al polpo, che però avrà poco da dormire. Le mie fauci l’hanno divorato prima che l’otturatore della macchina fotografica si chiudesse dopo avere scattato questa foto. E gli asparagi? Stessa fine ingloriosa.

Ingredienti – Polpo e asparagi su crema di patate

Patate

Polpo

Asparagi

Olio in quantità

Limone

Pepe bianco

Sommacco e peperoncino se si vuole

Ricetta – Polpo e asparagi su crema di patate

Svaporare le patate e gli asparagi. Salvare le punte degli asparagi prima che vadano in poltiglia e lasciare invece le patate fino a che vadano quasi in poltiglia.

Frullare le patate e gli asparagi con molto olio,  un po’ di acqua altrimenti la densità della crema di patate, rinvigorita dall’incredibile carica di amido che si rilascia in tale operazione, sarà ancora maggiore di quella del cemento, e non credo di potrete costruire cose doveste decidere di non mangiarla.

Scottare il polpo con limone e olio. Le punte di asparagi, stesso trattamento. Sommacco opzionale su entrambi.

Impiattare spolverando di pepe bianco e di peperoncino.

 

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