Risotto agli asparagi con crema di fragole, mandorle e limone
Una ricetta gourmet per un risotto alle fragole molto particolare, oppure un risotto agli asparagi molto particolare...
Risotto con crema di asparagi bianchi, mela e limone
Prima di cucinare questo risotto ho cercato su internet se qualcuno avesse già provato la strana accoppiata asparagi bianchi e mele. L’ho trovato, anzi più di una ricetta, proprio per il risotto, ma… entrambe con le ennesime sbadilate di parmigiano, […]
Gamberi su crema di asparagi bianchi, pere e mandorle
Questo blog di cucina è intasato di asparagi? Si capisce. Gli asparagi sono spesso cucinati in due o tre ricette. Io invece li metto ovunque, inzuppati nel caffè, in una torta al cacao, nella crema pasticcera, in ogni sorta di […]
Pasta alla crema di asparagi e salmone con zenzero e sommacco
Sono arrivati gli asparagi e questo blog verrà ora monopolizzato dalla verdura più affascinante che la natura abbia mai creato: gli asparagi! In questo caso, una ricetta per una pasta alla crema di asparagi e salmone, un classico già visto, […]
Risotto all’arancia con zafferano e cardamomo nero affumicato
Un risotto in qualche modo classico, cioè all’arancia e zafferano, che troverete in mille ricette già fatte, qui però in una versione vagamente gourmet, con il cardamomo nero affumicato, un “must” per la cottura del riso, il sommacco e una […]
Polenta cotta nella birra
Cuocere la polenta in una pentola di birra in ebollizione? È possibile? Cercando tra le ricette in internet, non ne ho trovata alcuna. A volte cerco la conferma che la mia idea non sia troppo assurda, ma quando poi non […]
Polenta all’arancia con carciofi
Ho provato a cercare sul web se qualcuno avesse mai fatto una polenta cotta con dentro del succo di arancia. Del resto, come le infinite varianti della polenta, mica sarò il primo ad avere questa idea… infatti, lo fanno in […]
Pasta fresca al limone con branzino, crema di mandorle, zafferano, uva fragola e gamberi saltati al sommacco
Cosi tanti ingredienti per una pasta? Troppi? Se il minimalismo non vi attira, questa è la ricetta per voi! Può anche sembrare una cozzaglia di ingredienti, ma le cozze non ci sono. Forse, per coerenza, avrei dovuto metterle. Lascio al […]
Pasta all’uovo al limone, con pesto di basilico alla crema di mandorle
Ovvero: Il Pesto Sbagliato: Come fare il pesto di basilico più buono del “pesto di basilico” Questa ricetta, una volta di più, fa crollare le certezze della cucina italiana: senza parmigiano è più buono. Il parmigiano resta un formaggio strepitoso, […]
Ricetta pasta amatriciana bianca ai fiori di acacia e fiori di sambuco
Ovvero: La primavera nel piatto Un piatto davvero notevole. Che sia per i fiori, che sia per il guanciale, che sia per il grasso… comunque, risultato ottenuto a pieni voti! Quest’anno (2023) i fiori di acacia (robinia) sono già tutti […]
Linguine a chilometro zero, o diecimila?
Linguine alla crema di asparagi con limone scorza di cedro acciughe e pinoli tostati Una pasta tanto poco sostenibile quanto stupefacente! La pasta? Chilometri 500 L’olio? Chilometri 1 000 Il peperoncino varietà tropicale (habanero orange)? Chilometro zero, cioè coltivato sul […]
Polenta cotta nell’estratto di asparagi, con crema di radicchio tardivo
Cuocere la polenta nel solo estratto di asparagi (gli scarti), senza una goccia di altra acqua? È possibile? A quanto pare sì… e il risultato? Meglio della polenta col brasato. Parola di un vegano (che poi io non sono)! Ingredienti […]