Ricette Creative – PRIMI

Rrisotto inverno: nero di seppia, seppioline, agrumi e crema di porro

Rrisotto inverno: nero di seppia, seppioline, agrumi e crema di porro

Ovvero: Risotto notte con bosco e luna piena Ci vuole un po’ di fantasia: il riso venere, nero, rappresenta la notte. La crema di porri e agrumi, è invece il bosco con gli alberi e la luna piena, in alto. […]
Risotto con asparagi cotto nel succo di asparagi

Risotto con asparagi cotto nel succo di asparagi

Un risotto cotto nel succo di asparagi? Sì, se li amate alla follia come me, questa ricetta è una vera bomba. Un risotto agli asparagi come non l’avete mai provato prima. In realtà, l’idea mi è venuta perché non volevo […]
Risotto cotto nel succo di peperone

Risotto cotto nel succo di peperone

Ovvero: Risotto molto rosso Vi piacciono i colori nelle vostre ricette in cucina? provate questo, se abitate vicino a un vulcano o se volete dare spazio all’estate, quando i peperoni arrivano sui banchetti del mercato come la lava che cola. […]
Pasta al pesto di menta selvatica

Pasta al pesto di menta selvatica

Ovvero: Pasta mojito Anche di questa ricetta, ho fatto una foto pessima. Ma, ancora una volta, dopo ore di camminata, nelle quali ho raccolto la menta selvatica, avevo troppa fame e poco tempo per la foto. Ho raccolto una menta […]
Gnocchi alla crema di luppolo selvatico e pistacchi

Gnocchi alla crema di luppolo selvatico e pistacchi

Ovvero: Gnocchi di patate con erbe di dubbia provenienza Il luppolo selvatico si raccogli in quasi tutta la primavera. Da non confondere con l’asparagina, ha un sapore di… erba! Un’erba comunque piuttosto saporita. Le ricette in genere si esauriscono con […]
Gamberi gourmet con crema di mandorle su riso e avocado

Gamberi gourmet con crema di mandorle su riso e avocado

Ovvero: Gamberi incrostati di cose buone (con riso violetto e avocado a pezzi) Avevo fame. Così, invece che preparare un letto di solo avocado o chissà cosa di gourmet, ho buttato del bel riso violetto con avocado, olio e limone. […]
Gnocchi alla crema di carciofi, erba cipollina e rucola

Gnocchi alla crema di carciofi, erba cipollina e rucola

Ovvero: Gnocchi con gli avanzi Cosa fare quando in casa hai delle patate un po’ vecchie, gambi di carciofi avanzati e verdure verdi da finire. Butta tutto insieme. Il segreto non è quali ingredienti hai, ma come li metti insieme. […]
Vellutata di zucca al latte di cocco e nocciole

Vellutata di zucca al latte di cocco e nocciole

È vero, la foto è pessima. Non è facile fotografare il cibo, soprattutto se si ha molta fame e si vuole mangiare senza montare un set fotografico. Alla fine conta il gusto, o no? Qui poi, ho fotografato questa vellutata […]
Risotto alla arancia con mandorle caramellate e crema di porri

Risotto alla arancia con mandorle caramellate e crema di porri

La ricetta dell’anno! Uno dei risotti più gustosi che abbia mai cucinato, da sbrodolarsi sulla barba e leccare pentola e piatto. Io ho fatto tutte e tre le cose, nell’ordine scritto. Non ho trovato in rete nessuna ricetta per queste […]
Risotto alla crema spinaci con sommacco e mandorle tostate

Risotto alla crema spinaci con sommacco e mandorle tostate

Un risotto che non si trova nei menu dei ristoranti? Eccolo servito. Non ha nulla di speciale, ma molto di particolare. Il sommacco è ormai una spezia che si trova anche in Italia. Dove? Basta cercare in giro. Deve essere […]
Termodinamica degli gnocchi di patate: la ricetta perfetta

Termodinamica degli gnocchi di patate: la ricetta perfetta

Ho letto mille diverse ricette per gli gnocchi di patare: ricette con patate diverse, uovo o non uovo, le più svariate farine e le ricette più fantasiose. Ognuno che critica le altre ricette per questo o quell’errore, citando la tradizione […]
Pasta ai fiori di acacia, pancetta e funghi porcini

Pasta ai fiori di acacia, pancetta e funghi porcini

Stanchi delle solite ricette con i fiori di acacia? Questa è una valida alternativa per cucinare un maniera originale i fiori d’acacia! Ingredienti: – Fiori d’acacia (robinia), da raccogliere in primavera dalle robinie – Scalogno – Pancetta – Funghi porcini […]