Ricette Creative – PRIMI

Pasta al pesto di menta selvatica

Pasta al pesto di menta selvatica

Ovvero: Pasta mojito Anche di questa ricetta, ho fatto una foto pessima. Ma, ancora una volta, dopo ore di camminata, nelle quali ho raccolto la menta selvatica, avevo troppa fame e poco tempo per la foto. Ho raccolto una menta […]
Gnocchi alla crema di luppolo selvatico e pistacchi

Gnocchi alla crema di luppolo selvatico e pistacchi

Ovvero: Gnocchi di patate con erbe di dubbia provenienza Il luppolo selvatico si raccogli in quasi tutta la primavera. Da non confondere con l’asparagina, ha un sapore di… erba! Un’erba comunque piuttosto saporita. Le ricette in genere si esauriscono con […]
Gamberi gourmet con crema di mandorle su riso e avocado

Gamberi gourmet con crema di mandorle su riso e avocado

Ovvero: Gamberi incrostati di cose buone (con riso violetto e avocado a pezzi) Avevo fame. Così, invece che preparare un letto di solo avocado o chissà cosa di gourmet, ho buttato del bel riso violetto con avocado, olio e limone. […]
Gnocchi alla crema di carciofi, erba cipollina e rucola

Gnocchi alla crema di carciofi, erba cipollina e rucola

Ovvero: Gnocchi con gli avanzi Cosa fare quando in casa hai delle patate un po’ vecchie, gambi di carciofi avanzati e verdure verdi da finire. Butta tutto insieme. Il segreto non è quali ingredienti hai, ma come li metti insieme. […]
Vellutata di zucca al latte di cocco e nocciole

Vellutata di zucca al latte di cocco e nocciole

È vero, la foto è pessima. Non è facile fotografare il cibo, soprattutto se si ha molta fame e si vuole mangiare senza montare un set fotografico. Alla fine conta il gusto, o no? Qui poi, ho fotografato questa vellutata […]
Risotto alla arancia con mandorle caramellate e crema di porri

Risotto alla arancia con mandorle caramellate e crema di porri

La ricetta dell’anno! Uno dei risotti più gustosi che abbia mai cucinato, da sbrodolarsi sulla barba e leccare pentola e piatto. Io ho fatto tutte e tre le cose, nell’ordine scritto. Non ho trovato in rete nessuna ricetta per queste […]
Risotto alla crema spinaci con sommacco e mandorle tostate

Risotto alla crema spinaci con sommacco e mandorle tostate

Un risotto che non si trova nei menu dei ristoranti? Eccolo servito. Non ha nulla di speciale, ma molto di particolare. Il sommacco è ormai una spezia che si trova anche in Italia. Dove? Basta cercare in giro. Deve essere […]
Termodinamica degli gnocchi di patate: la ricetta perfetta

Termodinamica degli gnocchi di patate: la ricetta perfetta

Ho letto mille diverse ricette per gli gnocchi di patare: ricette con patate diverse, uovo o non uovo, le più svariate farine e le ricette più fantasiose. Ognuno che critica le altre ricette per questo o quell’errore, citando la tradizione […]
Pasta ai fiori di acacia, pancetta e funghi porcini

Pasta ai fiori di acacia, pancetta e funghi porcini

Stanchi delle solite ricette con i fiori di acacia? Questa è una valida alternativa per cucinare un maniera originale i fiori d’acacia! Ingredienti – Pasta ai fiori di acacia, pancetta e funghi porcini – Fiori d’acacia (robinia), da raccogliere in […]
Risotto agli asparagi con scorza di limone crema di mandorle

Risotto agli asparagi con scorza di limone crema di mandorle

Risotto agli asparagi con scorza di limone crema di mandorle Ricetta ideale per l’equinozio di primavera, per salutare con gli asparagi e il limone la nuova stagione. Ingredienti – Risotto agli asparagi con scorza di limone crema di mandorle – […]
Risotto al cardamomo nero con crema di porro, arancia e curcuma

Risotto al cardamomo nero con crema di porro, arancia e curcuma

Risotto al cardamomo nero con crema di porro, arancia e curcuma Diciamo la verità: per cucinare questa ricetta di risotto è davvero necessario il cardamomo nero affumicato? no, può venire altrettanto bene con il cardamomo bianco o verde. Però, con […]
Pasta fresca all’uovo, rossa

Pasta fresca all’uovo, rossa

Pasta fresca all’uovo, rossa Pasta rossa? sì, con polvere di barbabietola. La barbabietola non dà alcun sapore, ma il colore sì. Divertente, eh? Ingredienti: Farina di grano duro Farina tipo 1 Uova Polevere di barbabietola sciolta in pochissima acqua Olio […]