Risotto alla crema spinaci con sommacco e mandorle tostate

ricetta risotto agli spinaci con sommacco e mandorle tostate

Un risotto che non si trova nei menu dei ristoranti? Eccolo servito. Non ha nulla di speciale, ma molto di particolare.

Il sommacco è ormai una spezia che si trova anche in Italia. Dove? Basta cercare in giro. Deve essere fresca, quindi non troppo scura e non troppo macinata. Il gusto è un po’ quello di un limone speciale.

Ingredienti:

  • Riso
  • Spinaci freschi
  • Parmigiano
  • Mandorle
  • Sommacco
  • Limone
  • Vino bianco
  • Cipolline fresche

Ricetta:

– Cuocere gli spinaci al vapore e ridurli in crema con il minipimer

– Tostare le mandorle in una padella (a meno che le avete acquistate già tostate), a fuoco basso continuando a girarle

– Scaldare un po’ di olio in padella e rosolare le cipolline tagliate fini

– Aggiungere il riso e fare sfrigolare un po’

– Aggiungere il vino bianco, abbondante, e fare evaporare

– Aggiungere la crema di spinaci, la scorza di limone tagliata a pezzetti e acqua bollente (oppure un brodo leggero, non di carne)

– Cuocere e, quasi a fine cottura, aggiungere con il parmigiano

– Fare mantecare il risotto in padella per cinque minuti a fuoco spento

– Servire aggiungendo il sommacco e le mandorle tostate

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