Ricette creative – ANTIPASTI

Formaggio camembert vegano di anacardi

Formaggio camembert vegano di anacardi

Formaggio vegano? Mi sembrava una classica imitazione senza senso della cucina vegana… invece, l’ho provato per caso e ne sono diventato pazzo. Visto che in negozio costa circa 100 euro al chilo, ho deciso per l’autoproduzione, comunque costosa per via […]
Funghi champignon gourmet: limone e curry autoprodotto

Funghi champignon gourmet: limone e curry autoprodotto

Finalmente, la mia ricetta gourmet, perfetta, per i funghi champignon. Il segreto non è uno, ma tre! Primo, ovviamente, il mix di spezie. Il secondo, il macinaspezie con cui creare il curry all’istante, per il massimo dell’aroma. Terzo, la cottura. […]
Fiori di zucca ripieni di polpo in crema di pistacchi

Fiori di zucca ripieni di polpo in crema di pistacchi

Ovvero: Metti tante cose buone insieme e vedi se viene una ricetta sfiziosa Buona? Molto. L’esperimento per questa ricetta gourmet è riuscito. Fiori di zucca, mi raccomando maschi. Qui le femmine non ci vanno. Sapevate che esistono fiori di zucca […]
Hummus al frutto della passione con gamberi e sommacco

Hummus al frutto della passione con gamberi e sommacco

La buona notizia di questa ricetta è che il frutto della passione ora si trova anche “made in Italy”. Più precisamente, dalla Sicilia. Che differenza con quello tropicale? Più buono e meno acidulo! Il solito hummus vi ha stancato? provate […]
Hummus all’arancia con gamberi e sommacco

Hummus all’arancia con gamberi e sommacco

Hummus all’arancia con gamberi e sommacco Questo hummus non è la classica ricetta per l’hummus del Medio Oriente. Lo chiamerei hummus arricchito. Il risultato è molto più cremoso, saporito e interessante dell’hummus classico. Si può fare sia di ceci       […]
Antipasto di avocado e gamberi

Antipasto di avocado e gamberi

Ricetta per un antipasto all’avocado e gamberi (mezzancolle), con limone e qualche spezia, servito nella buccia di avocado. Antipasto fresco, estivo, nutriente e sano! Ingredienti Un avocado Gamberi o menzancolle o gamberetti Limone Sommacco Coriandolo in semi Olio Pepe nero […]
Fiori di zucca ripieni con crema di rucola e noci

Fiori di zucca ripieni con crema di rucola e noci

Ricetta primaverile, che combina i fiori di zucca con un ripieno di rucola, noci e parmigiano. I fiori di zucca dovrebbero essere maschi, cioè i fiori che crescono sullo stelo e non i fiori della zucchina. Ingredienti: – Fiori di […]
Carcofi ripieni alle mandorle e sommacco

Carcofi ripieni alle mandorle e sommacco

Questa è una ricetta di qualcosa di ripieno senza pan grattato. Non lo voglio, preferisco qualcosa di più saporito. In questo caso mandorle, e sommacco per un tocco particolare. Ingredienti: carciofi, parmigiano, mandorle, aglio, olio, sommacco Ricetta: Togliere le foglie […]
Antipasto creativo all’arancia

Antipasto creativo all’arancia

Un antipasto creativo e di grande effetto scenico. Attenzione perché il gusto poi deve essere all’altezza. In caso contrario, disporli nella stanza come elementi puramente decorativi. Funzioneranno lo stesso. Le arance vanno accoltellate con un coltello piccolo e tagliente, poi […]
Gamberi e frutto della passione

Gamberi e frutto della passione

Antipasto buono e scenografico, di gamberi serviti nel frutto della passione. Si racconta sia molto afrodisiaco, a dispetto della forma poco virile dei gamberi cotti. Ricetta: tagliare a metà il frutto della passione ed estrarre la polpa. Setacciarla con un […]
Cestini di polenta con catalogna, speck e toma

Cestini di polenta con catalogna, speck e toma

Cestini di polenta che si prestano a mille varianti. Io vi indico quelle buone, ma potreste anche cercare di migliorarli. La ricetta è semplice: cucinare una polenta di farina di mais molto molle, per potere fare il cestino.Quanto molle? diciamo […]
Antipasto di fichi al forno con lardo, formaggio e miele

Antipasto di fichi al forno con lardo, formaggio e miele

Un gustoso antipasto che combina il dolce dei fichi e del miele con il salato del lardo e del formaggio. Se avete problemi di colesterolo o diabete, questa non è una ricetta ideale. Ho rubato l’idea di questo antipasto ad […]