Hummus all’arancia con gamberi e sommacco

Hummus all’arancia con gamberi e sommacco

ricetta hummus arancia gamberi sommacco

Questo hummus non è la classica ricetta per l’hummus del Medio Oriente. Lo chiamerei hummus arricchito.

Il risultato è molto più cremoso, saporito e interessante dell’hummus classico. Si può fare sia di ceci       che di fagioli. L’importante non sono i legumi, ma tutti gli altri ingredienti che si mettono dentro.

Ingredienti hummus arricchito:

  • Ceci (o fagioli)
  • Arancia (e/o pompelmo)
  • Limone
  • Gamberi
  • Sesamo
  • Olio
  • Aglio
  • Sommacco (sumac)
  • Zaatar (oppure timo giordano, o maggiorana)
  • Anice stellato (o anice normale)
  • Chiodo di garofano
  • Ginepro
  • Curcuma
  • Pepe bianco
  • Peperoncino
  • Paprika dolce

Ricetta hummus all’arancia:

Spremere il limone e gli agrumi (pompelmo opzionale insieme o al posto dell’arancia). Conservare le bucce delle mezze arance per servire.

Frullare i ceci con aglio, sesamo (che si può tostare in padella, volendo), olio abbondante e tutte le spezie.

Scottare i gamberi in padella con olio sommacco, peperoncino e spezie a piacere.

Riempire di hummus le mezze arance (o pompelmi, o mandarini), e condire con i gamberi.

ricetta hummus arancia gamberi sommacco impiattamento

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.