Gnocchi di patate con crema di asparagi bianchi, guanciale e pinoli

ricetta gnocchi di patate con crema di asparagi bianchi guanciale e pinoli

L’idea per questa ricetta era quella di utilizzare tutti ingredienti bianchi. Poi ci è finito in mezzo del guanciale, del quale si potrebbe usare la sola parte bianca per avere una ricetta con effetto cromatico particolare. Il risultato, comunque, al gusto, non è bianco.

Ingredienti – Gnocchi di patate con crema di asparagi bianchi, guanciale e pinoli

Patate per gnocchi

Farina

Uovo

Asparagi bianchi

Olio

Pepe bianco

Pinoli

Guanciale

 

Ricetta – Gnocchi di patate con crema di asparagi bianchi, guanciale e pinoli

Per gli gnocchi, prepararli secondo la ricetta che più vi garba. Se volete utilizzare le patate a pasta viola, qui la ricetta perfetta.

Per la crema di asparagi bianchi: cuocere gli asparagi al vapore, quindi passare al minipimer con pepe bianco e olio.

Soffriggere il guanciale e tostare i pinoli a fuoco basso.

Cuocere gli gnocchi, versare nella crema di asparagi tenuta al caldo in una padella larga, impiattare con guanciale e pinoli.

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