Carciofi al latte di cocco, agrumi e spezie

ricetta gourmet carciofi al latte di cocco

Il latte di cocco con la carne o il pesce è un classico dei piatti asiatici, con le verdure si fa la zuppa tailandese… con i carciofi? ricetta già nota. Perché scriverla allora? per le spezie, qui fondamentali, in particolare tutte quelle che s’intonano bene con il limone: sommacco, lemongrass, lime affumicato e, perché no, zenzero in quantità

Ingredienti

– Carciofi freschi

– Latte di cocco per cucina (non quello dolce)

– Olio

– Limone

– Arancia

– Zenzero

– Sommacco

– Lemongrass

– Lime in polvere affumicato

– Peperoncino

Ricetta per carciofi al latte di cocco, agrumi e spezie

In realtà la ricetta è ovvia. Si puliscono e tagliano i carciofi, si mettono in padella con un po’ di olio e lo zenzero tagliato fine, si fanno cuocere col coperchio. Poi si aggiunge il succo degli agrumi e continua la cottura. Si uniscono le spezie a metà cottura e prima di servire si aggiunge la scorza dell’arancia.

Facile, veloce, buona e salutare. Cosa volete di più? Qualcuno che la cucini!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.