Zucca al forno ripiena di spinaci e funghi porcini

ricetta zucca al forno ripiena di spinaci funghi porcini e parmigiano

Quella nella foto è una zucca piccola, monoporzione. Visto che il volume della sfera aumenta con il cubo del raggio, è bene sapere che per zucche di grosse dimensioni la quantità di ripieno aumenterà alla terza potenza. Giusto per avvisare.

Ingredienti per due persone:

– Due zucche piccole

– Almeno mezzo chilo di spinaci

– Porcini freschi (o secchi)

– Parmigiano

– Peperoncino fresco

– Olio

Ricetta:

Tagliare la parte superiore della zucca ed eliminare i semi all’interno, con un cucchiaio o qualunque altro oggetto riteniate valido per questa operazione. Lascerei perdere un aspirapolvere, o forse potrebbe essere un metodo più veloce ed efficace. Di sicuro, in questo caso è meglio farlo senza essere osservati dai commensali.

Cuocere in padella i funghi con olio e peperoncino. In caso di funghi secchi, lasciarli in ammollo in acqua calda per dieci minuti.

Aggiungere gli spinaci cotti al vapore.

Quando il tutto è pronto, riempire la zucca e chiudere con il suo coperchio.

Infornare a 180° per almeno 30 minuti, in modo che la zucca diventi morbida e possa essere mangiata insieme al ripieno.

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