Blog di Cucina

Calamari ripieni ai gamberi e crema di asparagi all’arancia

Calamari ripieni ai gamberi e crema di asparagi all’arancia

Calamari al forno ripieni? Buoni! Con gamberi? Ancora più buoni! Con crema di asparagi all’arancia e cardamomo? Da provare! Questa ricetta è particolare e con il constrasto del pesce con gli asparagi e l’arancia. Ingredienti – Calamari ripieni ai gamberi […]
Risotto con brodo di asparagi, crema di asparagi e… asparagi

Risotto con brodo di asparagi, crema di asparagi e… asparagi

Variante precedente della ricetta RISOTTO AGLI ASPARAGI. Ovvero: Sono drogato di asparagi. In questo risotto, rigorosamente vegano, si usano gli scarti dei gambi degli asparagi, i gambi degli asparagi e le cime. Parmigiano? vietato. Alla fine, risulta più buona la […]
Pollo ai carciofi e asparagi e mirto

Pollo ai carciofi e asparagi e mirto

Questa ricetta è buona. Molto buona. Combina mirto e carciofi di sardegna con asparagi e qualche spezia. Ricetta ideale per il tardo inverno o primavera. Ingredienti – Pollo ai carciofi e asparagi e mirto – Pollo (possibilmente non di allevamento […]
Gnocchi alla crema di pompelmo e nocciole

Gnocchi alla crema di pompelmo e nocciole

La foto è brutta, ma la ricetta molto particolare. Gnocchi di patate con una crema di pompelmo rosa e nocciole, con parmigiano e pepe nero. Un abbinamento da provare. Ingredienti: – Patate rosse – Farina – Uovo – Pompelmo rosa […]
Filetti di sgombro con porro, carciofi e arancia

Filetti di sgombro con porro, carciofi e arancia

Ricetta creativa invernale, con filetto di sgombro in una salsa all’arancia e carciofi, con porro e spezie. Ingredienti: – 5 filetti di sgombro – 2 arance – 2 carciofi – 1 porro – 1/2 limone – sommacco – cardamomo bianco […]
Carciofi all’arancia

Carciofi all’arancia

Una ricetta tanto semplice quanto buona. Leggera e invernale, creativa, dal contrasto piacevole. Carciofi cotti al vapore con crema di arancia, leggermente piccante, con cardamomo e erba cipollina, pepe rosa. Ingredienti: Carciofi Arance (almeno una ogni 4 carciofi) Limone Cardamomo […]
Gnocchi di patate con crema di noci e pere

Gnocchi di patate con crema di noci e pere

A dispetto della foto a piatto ormai vuoto, una tra le ricette più sublimi che mi sia capitato di cucinare. I gnocchi di patate rosse, un classico, con condimento dolce-salato e leggermente piccante-speziato. Risultato, un piatto che non si trova […]
Pasta all’uva fragola, lardo e funghi porcini

Pasta all’uva fragola, lardo e funghi porcini

Un ricetta di contrasti, per buongustai, che non troverete in alcun menu in un ristorante, anche solo per il fatto che è una mia invenzione e che non ho trovato online. Quando arriva fine agosto non vedo l’ora di trovare […]
Brasato di salsiccia alla lavanda e fieno greco

Brasato di salsiccia alla lavanda e fieno greco

Brasato di salsiccia alla lavanda e fieno greco Un brasato alla lavanda? Già, c’è chi usa la lavanda per profumare, per decorare, per tenere lontani gli insetti. Io la uso per cucinare. Con il fieno greco, in questa ricetta apparentemente […]
Merluzzo su crosta di mandorle con salsa di agrumi e timo

Merluzzo su crosta di mandorle con salsa di agrumi e timo

La cosa più difficile di questa ricetta è appiccicare le mandorle al merluzzo, e ancora più difficile poi è cuocerlo senza farle staccare. Ingredienti: Merluzzo Mandorle Arance Limone Sommacco Timo Peperoncino Pepe rosa Olio Vino bianco Farina Ricetta: Ungere il […]
Pollo e pistacchi con salsa di agrumi

Pollo e pistacchi con salsa di agrumi

La cosa più difficile di questa ricetta è appiccicare farina di pistacchi al pollo. Impresa che se anche riesce verrà in parte vanificata dalla cottura, ma tanto vale provare. Ingredienti – Pollo e pistacchi con salsa di agrumi Pollo Pistacchi […]
Asparagi al chiodo di garofano su crema di parmigiano piccante alla melissa

Asparagi al chiodo di garofano su crema di parmigiano piccante alla melissa

Una ricetta velocissima e molto facile. Un esperimento di sapori e profumi. Da provare, da modificare a seconda del proprio istinto e gusto. Il mio mi ha portato a profumare gli asparagi con il chiodo di garofano, e la crema […]