Gnocchi di patate con crema di noci e pere

ricetta gnocchi patate crema di noci pere parmigiano

A dispetto della foto a piatto ormai vuoto, una tra le ricette più sublimi che mi sia capitato di cucinare. I gnocchi di patate rosse, un classico, con condimento dolce-salato e leggermente piccante-speziato. Risultato, un piatto che non si trova in nessun ristorante.

Ingredienti:

  • Patate rosse
  • Farina di grano tipo 1
  • Uovo
  • Pera williams
  • Noci
  • Parmigiano
  • Olio extra vergine di oliva
  • Pepe della giamaica (altrimenti pepe normale)
  • Peperoncino

Ricetta:

Per gli gnocchi, bollire le patate intere, poi passarle nello schiaccia patate, unire con uovo e il meno farina possibile per fare l’impasto. Poi è facile.

Per la salsa di noci: tritare le noci fini, scottarle in padella con olio, aggiungere la pera williams e un po’ di acqua e cuocere finché la pera si sfalda. Aggiungere peperoncino (io ho usato calapeno bianco) e pepe della giamaica (pimiento) e alla fine un po’ di parmigiano grattuggiato. Scolare gli gnocchi, unire il tutto, e sognare.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.