Polpo piccante gourmet su letto di crema di ceci

ricetta polpo cucina gourrmet piccante e crema di ceci

Ovvero:

Ceci spappolati con polpo e pomodoro buttati sopra

Ricetta gourmet? forse. Piatto ricercato e buono? Sì.

Però, il titolo di questa ricetta lo si potrebbe anche sdrammatizzare un po’. Sopratutto, dargli una faccia che qualunque casalinga o casalingo possa facilmente ritenerlo alla sua portata senza essere per forza uno chef, cosa che io, come si intuisce, non sono. Infatti, ho rubato l’idea da qualche sito, però poi l’ho personalizzata, come mio solito, con qualche spezia sfiziosa. E vi consiglio, come ho fatto io, di cambiarla come meglio vi ispira.

Ingredienti

– Polpo

– Ceci

– Scalogno

– Zattar (Timo giordano, sesamo, sommacco e altre spezie), oppure un altra erba o spezia che pensate si possa abbinare al polpo e ai ceci (aneto? timo? origano? zenzero? paprika dolce? barbabietola in polvere?)

– Pepe

– Pomodoro

– Peperoncino

– Olio

Ricetta crema di ceci

Soffriggere lo scalogno, poi aggiungere ceci lessati e saltare un attimo

Passare al minipimer il tutto, aggiungendo olio abbondante, zattar (o quello che volete), pepe bianco

Ricetta polpo piccante gourmet

Cuocere il polpo (come volete con tutte le tecniche del caso sulle quali non mi dilungo), poi passarlo brevemente in padella con olio. Aggiungere poco pomodoro e peperoncino fresco e ben piccante.

Svangate la crema di ceci nel piatto e buttategli sopra il polpo. È più buono di quello che si possa pensare.

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