Gnocchi con crema di pinoli e funghi trombetta dei morti

ricetta gourmet gnocchi con crema di pinoli e funghi trombetta dei morti

Una ricetta vegana e sublime. Il segreto? una crema di pinoli senza il salato del formaggio che ucciderebbe tutto il gusto. Pinoli, latte di riso, acqua e qualche sapore, e il tutto spolverato di funghi trombetta dei morti essiccati e tritati finissimi. Perfetta per l’arrivo dell’autunno!

Ingredienti – Gnocchi con crema di pinoli e funghi trombetta dei morti

Patate buone!

Pinoli

Funghi trombetta dei morti essiccati (oppure altri funghi secchi, senza terra)

Latte di riso (oppure acquaccia di rubinetto)

Lievito alimentare disattivato (opzionale)

Pepe bianco

Un pizzico di sommacco e prezzemolo

Olio

Ricetta – Gnocchi con crema di pinoli e funghi trombetta dei morti

Preparare e cuocere gli gnocchi come meglio si crede. Per la versione vegana, senza uovo. Più difficili da impastare e tenere insieme ma estremamente soffici e delicati. Per questa ricetta sono l’ideale. Se non sapete fare gli gnocchi –> ricetta perfetta per gli gnocchi.

Passare al minipimer i pinoli coperti di latte di riso / acqua, il pepe bianco, il sommacco e il prezzemolo, il lievito alimentare disattivato, e olio abbondante. Volendo aggiungere un pizzico di sale (molto poco).

Tritare finemente i funghi trombetta dei morti (io uso un macinacaffé).

Scaldare (senza fare bollire) la crema, buttare gli gnocchi caldi e mescolare il tutto spolverando con i funghi.