Ricette creative – SECONDI

Crema di scarola con pinoli, fichi, olive e mozzarella

Crema di scarola con pinoli, fichi, olive e mozzarella

Ricetta per un contorno, oppure antipasto, sfizioso tra dolce e salato con una punta amara. Quando lo provò la regina d’inghilterra sputò subito tutto per terra, ma bisogna considerare che la sua bocca era abituata a fish & chips e […]
Melanzane ripiene (con farina di ceci)

Melanzane ripiene (con farina di ceci)

Non mangio pane. Non lo compro, non lo faccio seccare se avanza. Non ho quindi mai nemmeno il pan grattato in casa, ma questa è una buona cosa, perché il non usarlo porta sempre a varianti più saporite ed interessanti. […]
Panzerotti di farina integrale di farro

Panzerotti di farina integrale di farro

Questi panzerotti al forno, integrali con farina di farro, sono leggeri, croccanti e salutari. Finalmente buono e che fa bene. Chi l’avrebbe detto? La pasta è facile: farina di farro integrale, abbondante olio, poca acqua, pochissimo sale (e mano che […]
Patate con toma, peperoni dolci, curcuma e coriandolo

Patate con toma, peperoni dolci, curcuma e coriandolo

Ricetta all’indiana, personalizzabile con spezie a piacere! In questa versione solo con curcuma e semi di coriandolo. Ricetta molto buona, avvolgente, e molto meno unta e grassa di quella che troverete nei ristoranti etnici indiani. Ingredienti: patate, peperoni verdi dolci […]