Melanzane ripiene (con farina di ceci)

Melanzane ripiene al forno, farina di ceci, olive, pomodoro, pinoli, erba cipollina, curcuma, spezie

Non mangio pane. Non lo compro, non lo faccio seccare se avanza. Non ho quindi mai nemmeno il pan grattato in casa, ma questa è una buona cosa, perché il non usarlo porta sempre a varianti più saporite ed interessanti. In questo caso, la farina di ceci.

Ingredienti: melanzane, farina di ceci, parmigiano, olive, pomodoro, erba cipollina, curcuma, menta, pinoli

Ricetta: tagliare a metà le melanzane e cuocerle al vapore. Scavarle con un cucchiaio e recuperare la polpa (schiacciarla un po’ per fare perdere l’acqua). Fare l’impasto del ripieno con la polpa di melanzana, le olive, i pinoli, qualche pomodorino fresco tagliato a pezzetti, parmigiano grattugiato, erba cipollina, curcuma, pepe, peperoncino, menta, e spezie a scelta.

Cuocere in forno.

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