Ricette creative – SECONDI

Orata al limone e crema di mandorle

Orata al limone e crema di mandorle

Orata al limone e crema di mandorle Una ricetta di pesce ai sapori siciliani: Orata agli agrumi e crema di mandorle. Per preparare la crema di di mandorle ho letto che vanno frullate per almeno 6 minuti, e da farina […]
Funghi impanati con farina di ceci

Funghi impanati con farina di ceci

Funghi impanati con farina di ceci Un’altra ricetta con una foto brutta. Ma questi funghi impanati sono brutti davvero. Però, buoni. Ingredienti: Funghi, più buoni sono meglio è (il portafoglio direbbe il contrario…) Farina tipo 1 Uova Farina di ceci […]
Carciofi speziati, in umido

Carciofi speziati, in umido

Carciofi cucinati con una ricetta sperimentale, un mix di sapori alternativi. Ricetta invernale. Ingredienti: – Carciofi – Cipolla – Verza – Spinaci – Olio – Pomodoro – Prezzemolo – Pepe verde – Mirto – Ginepro – Peperoncino   Ricetta Cuocere […]
Baccalà e patate con catalogna e olive

Baccalà e patate con catalogna e olive

Baccalà e patate con catalogna e olive Una ricetta creativa, che unisce baccalà con patate (un classico) alla catalogna (meno classico). Ingredienti: Baccalà, o stocafisso, o merluzzo. Volendo, anche un altro pesce. Oppure, perché no, senza pesce e ricetta vegetariana. […]
Carciofi vegani al forno con noci e limone

Carciofi vegani al forno con noci e limone

Carciofi vegani al forno con noci e limone La mia variante dei carciofi al forno, in variante vegana senza parmigiano. In effetti, è anche più buona così che con l’eccessivo sale del parmigiano! Ingredienti: – Carciofi – Limone – Sommacco […]
Pollo agli agrumi, tre verdure e tris di pepe

Pollo agli agrumi, tre verdure e tris di pepe

Pollo agli agrumi, tre verdure e tris di pepe Un mix funanbolico. Risultato? straordinario, cucina creativa che sorprende. Pollo con gambi di carciofi, cavolo nero, spinaci, arancia e limone, pepe rosa, pepe del Sichuan, pepe verde, qualche spezia, e la […]
Pollo al pesto di cavolo nero e mandorle

Pollo al pesto di cavolo nero e mandorle

Ricetta molto saporita, con una salsa di cavolo nero e mandorle, peperoncino, aglio, un pizzico di chiodo di garofano. Non necessita sale in quanto il cavolo nero è pieno di minerali! Ingredienti – Pollo al pesto di cavolo nero e […]
Calamari ripieni ai gamberi e crema di asparagi all’arancia

Calamari ripieni ai gamberi e crema di asparagi all’arancia

Calamari al forno ripieni? Buoni! Con gamberi? Ancora più buoni! Con crema di asparagi all’arancia e cardamomo? Da provare! Questa ricetta è particolare e con il constrasto del pesce con gli asparagi e l’arancia. Ingredienti – Calamari ripieni ai gamberi […]
Pollo ai carciofi e asparagi e mirto

Pollo ai carciofi e asparagi e mirto

Questa ricetta è buona. Molto buona. Combina mirto e carciofi di sardegna con asparagi e qualche spezia. Ricetta ideale per il tardo inverno o primavera. Ingredienti – Pollo ai carciofi e asparagi e mirto – Pollo (possibilmente non di allevamento […]
Filetti di sgombro con porro, carciofi e arancia

Filetti di sgombro con porro, carciofi e arancia

Ricetta creativa invernale, con filetto di sgombro in una salsa all’arancia e carciofi, con porro e spezie. Ingredienti: – 5 filetti di sgombro – 2 arance – 2 carciofi – 1 porro – 1/2 limone – sommacco – cardamomo bianco […]
Carciofi all’arancia

Carciofi all’arancia

Una ricetta tanto semplice quanto buona. Leggera e invernale, creativa, dal contrasto piacevole. Carciofi cotti al vapore con crema di arancia, leggermente piccante, con cardamomo e erba cipollina, pepe rosa. Ingredienti: Carciofi Arance (almeno una ogni 4 carciofi) Limone Cardamomo […]
Merluzzo su crosta di mandorle con salsa di agrumi e timo

Merluzzo su crosta di mandorle con salsa di agrumi e timo

La cosa più difficile di questa ricetta è appiccicare le mandorle al merluzzo, e ancora più difficile poi è cuocerlo senza farle staccare. Ingredienti: Merluzzo Mandorle Arance Limone Sommacco Timo Peperoncino Pepe rosa Olio Vino bianco Farina Ricetta: Ungere il […]