Merluzzo agli agrumi, porri e latte di cocco

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Una ricetta contaminata. Pesce del nord Europa, agrumi e verdure italiane, spezie mediorientali, latte di cocco asiatico.

Per chi ama le tradizioni ma vuole anche un po’ trasgredirle. E poi un merluzzo così buono, nelle ricette in rete, non l’ho mai trovato (modestia a parte!).

Ingredienti:

– Merluzzo (o altro pesce simile)

– Arancia (succo e scorza)

– Limone (succo e scorza)

– Latte di cocco (versione da cucina, non il latte di cocco da dolci!)

– Porri

– Vino bianco

– Sommacco

– Pepe bianco

– Carciofi

– Olio

Ricetta per il merluzzo agli agrumi, porri e latte di cocco

Cuocere i carciofi al vapore e condirli poi con olio e succo di limone.

Soffriggere i porri tagliati fini, con il pepe bianco. A metà cottura aggiungere il vino bianco, il succo di arancia e di limone.

Quando i porri sono quasi cotti aggiungere il latte di cocco e fare cuocere un po’. Quando il latte è un po’ addensato aggiungere il merluzzo, un goccio ancora di succo di arancia e limone, e le scorze degli agrumi.

Fare cuocere fino a che il merluzzo è pronto e, soprattutto, il latte di cocco rappreso fino a fare una crema un po’ densa.

 

 

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