Carciofi speziati, in umido

ricetta carciofi speziati in umido con verza, spinaci, spezie, cipolla, prezzemolo

Carciofi cucinati con una ricetta sperimentale, un mix di sapori alternativi. Ricetta invernale.

Ingredienti:

– Carciofi

– Cipolla

– Verza

– Spinaci

– Olio

– Pomodoro

– Prezzemolo

– Pepe verde

– Mirto

– Ginepro

– Peperoncino

 

Ricetta

Cuocere i carciofi interi al vapore.

Intanto, soffriggere la cipolla, aggiungere la verza e gli spinaci e fare cuocere. Aggiungere il pomodoro e il prezzemolo e il peperoncino. Pestare le spezie (pepe verde, bacche di mirto e di ginepro) e unirle. Unire i carciofi tagliati a metà. Coprire e lasciare cuocere.

Una ricetta che si apprezza dopo qualche boccone, quando il palato di abitua a tutti i sapori che vengono fuori (in particolare se la si cucina senza sale).

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