Tortino di farro integrale alla zucca e fave di tonka

Ricetta tortino farina integrale di farro, crema di zucca parmigiano fave di tonka peperoncino. In alternativa pesto di carciofi al pepe rosa

Se non conoscete le fave di Tonka, questa è l’occasione per procurarsele.

La sostanza sublime di questa ricetta è la crema di zucca, da fare rigorosamente con la zucca piacentina.

Ingredienti: zucca piacentina, parmigiano, fave di Tonka, olio, peperoncino. Per il tortino farina di farro integrale, olio e acqua

Ricetta: tagliare la zucca a cubetti e cuocerla al vapore, poi schiacciarla. Aggiungere parmigiano (molto) abbondante grattugiato, fave di Tonka grattugiate, peperoncino, olio.

Per il tortino, impastare la farina di farro integrale con olio abbondante e poca acqua. Stendere l’impasto e creare il tortino. L’ideale sarebbe avere uno stampo, altrimenti non è facilissimo farlo stare insieme nella forma desiderata, con qualche imprecazione alla fine ci si riesce.

Riempire il tortino con la crema di zucca e infornare a 180 / 200 gradi fino a che il tortino è cotto.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.