Salmone ai mirtilli con sommacco e scorza di cedro

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Ho cucinato questa ricetta per la prima volta nei territori dello Yukon, nel nord del Canada. Mi mancavano alcuni ingredienti, ma il salmone guizzava fuori dal fiumi e i mirtilli zampillavano nei boschi. A dire il vero, ho comprato tutti gli ingredienti al supermercato, sperando che il salmone e i mirtilli venissero da lì e non dall’India.

Ingredienti

– Salmone selvaggio (anche se catturato e confezionato…)

– Mirtilli di bosco (o anche di coltivazione, basta che non siano cresciuti sullo zerbino della cantina…)

– Cedro

– Sommacco

– Olio

– Vino bianco

Ricetta: Salmone ai mirtilli con sommacco e scorza di cedro

Cuocere il salmone in padella con un filo di olio. Sfumare con un po’ di vino bianco.

A cottura quasi ultimata aggiungere i mirtilli passati al minipimer, un po’ di sommacco e la scorza di cedro. Finire la cottura e instomacare il tutto. Per l’impiattamento, se come me non sapete fare meglio (cosa molto facile), potete spolverare un po di sommacco nel piatto.

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